ЗАКУЛИСЬЕ МОДНОГО ДОМА

Мы, закадровые волшебники, когда смотрим на итог чужой работы, часто задаемся вопросом: а как это создавалось? 

Креативный директор Gucci, Алессандро Микеле в этом году вдохновился удивительной идеей и решил показать другую сторону бренда, ту которая как правило всегда остается в тени. 

В феврале 2020 года прошел показ осенне-зимней коллекции. Перед началом гости наблюдали за бэкстейджем и закулисной работой команды модного дома. Проходя по коридору к своим местам, они видели как визажисты и стилисты по волосам готовили моделей, далее на огромном, вращающемся стеклянном подиуме перед началом показа, можно было видеть, как портные подшивают и закалывают одежду, а стилисты добавляют последние штрихи перед выходом. Бэкстейдж, кстати, вообще стал важным элементом шоу:

А в июле курортная коллекция 2021 года была продемонстрирована в формате лукбука, в прямой трансляции. Вместо моделей на снимках появились дизайнеры бренда. 

Алессандро назвал ее «эпилогом», обозначив окончание одного этапа в моде и начала другого — этапа искренности и открытости индустрии. Бренд пересматривает традиционные правила и адаптируется под требования современности.

 

 

Ну и напоследок покажем  последний  кампейн под названием the Ritual. Gucci отправили путешествовать новую коллекцию по домам моделей и попросил делать свои повседневные дела, только добавив фирменной роскоши в обыденность.

Иногда для того, чтобы создать нечто прекрасное не обязательно тратить миллионы на организацию съемок. Достаточно пригласить зрителя за порог дома и показать как все есть на самом деле. Надеемся вы вдохновитесь этой историей бренда, также как мы и поймёте, что возможностей для творчество гораздо больше. Кто запретит вам снимать на фоне стиральной машины, если даже у Gucci есть такие рекламные снимки.

Автор: Виктория Елиошюс

Опубликовано: 20 августа 2020